我校举行2022年秋季学期成人高等学历继续教育学生“开学第一课”活动
发布时间: 2022-09-29 浏览次数: 366

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月20日,我校组织全体成人高等学历继续教育师生,相约云端收听收看2022年秋季学期“开学第一课”。

我校马克思主义学院副院长吴常柏副教授讲授了题为《习近平总书记关于新疆工作的重要论述》专题讲座。吴老师以习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆视察时的重要讲话重要精神、特别是习近平总书记在新疆大学考察时的重要讲话精神为主线,从政治建设(依法治疆、团结稳疆)、经济社会建设(长期建疆、富民兴疆)、文化建设(文化润疆)三方面为师生们深刻剖析和解读总书记讲话的精神实质和现实意义。希望广大青年能够珍惜来之不易的美好生活,牢固树立正确的国家观、民族观、文化观、政党观、制度观,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

此次开学第一课专题讲座,师生感受颇深,反响热烈2021级学前教育专业学生郭永利说,通过本次讲座,让我更加深刻了解新疆的发展,也见证着新疆越来越好。正如习总书记所说:“我们生逢盛世,身在其中,好好努力,好好干,真正成为国家有用之材!”

2021级历史学专业学生尼加提·艾合买提说,我坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各族群众团结一心、勠力奋斗,新疆的明天一定会更加美好,人民的生活水平会不断再上新台阶,新疆的天更蓝、山更绿、水更清。

2022级数学与应用数学专业学生鲁冲说,新疆能有今天的发展,离不开党和国家以及全疆各民族人民的共同努力,我们要珍惜这来之不易的生活,学会感恩,把自己的所学所获回报给我们这片热土,用自己的微薄的力量,建设美好新疆。

2022级体育教育专业学生张顺说,我深刻体会到铸牢中华民族共同体意识的重要性,这与实现新疆社会稳定和长治久安总目标息息相关,我要坚决做到自觉维护民族团结和祖国统一。

2022级人力资源管理专业学生张超说,我深刻感悟到了习近平总书记的领袖风范、人民情怀。我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,将其转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师生云端开展“开学第一课”