2017年自治区内派服务管理教师集中培训开班典礼在我校举行
阅读次数:112次    更新时间: 2017/8/13 16:32:47
 

813日上午,2017年自治区内派服务管理教师集中培训开班典礼在我校昆仑校区体育馆举行。自治区党委副书记、自治区党委教育工委书记李鹏新同志出席会议并讲话,自治区党委常委、人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持开班典礼。自治区党委副秘书长甘昶春,自治区党委副秘书长刘艳梅,自治区人民政府副秘书长高志敏,自治区党委组织部副部长、老干部局局长许小宁,自治区党委教育工委常务副书记王志军,自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记梁超,自治区教育厅副厅长孙琦,我校党委书记巫文武,新疆师范高等专科学校党委书记李程以及自治区相关职能部门的有关负责同志参加了开班典礼。

李鹏新书记代表自治区党委做了重要讲话。在讲话中,李鹏新书记充分肯定了广大内派教师不折不扣贯彻落实自治区党委战略决策,克服各种困难、主动作为、大胆创新,在努力做好新疆学生工作方面取得的显著成效。结合内地新疆人才培养工作,深刻阐述了做好内派服务管理教师选派工作的政治意义、现实背景和重大作用,深入分析了内地新疆办学工作面临的挑战和机遇。对争做优秀内派教师提出了切实履行好三大职能、五大职责和要求,希望各位内派服务管理教师坚定政治立场,敢于担当、勇于负责,不断提高政策理论水平,提高管理服务能力,发扬无私奉献的精神,努力成为新疆学生健康成长成才的指导者和引路人,为促进社会稳定和长治久安贡献自己应有的力量。

艾尔肯·吐尼亚孜常委在会议中对内派教师们提出了希望和要求:希望大家要认真学习领会李鹏新书记讲话精神,从战略和全局的高度,进一步提高对内地新疆办学工作特殊性、重要性和紧迫性的认识,进一步提高对内派教师工作特殊性、重要性和必要性的认识。希望内派教师们要按照李鹏新书记讲话要求,认真履行职责,扎实开展工作,虚心向内地学校和老师学习,协助学校做好新疆学生教育管理服务工作,以实际行动践行一名内派服务管理教师的光荣使命,不辜负党和人民的重托,不辜负社会各界的期盼,同时要珍惜这次培训学习的机会,努力提高自身的政治素质、业务能力和管理水平,以自己扎实的工作业绩,良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

昌吉学院库来西·依布拉音老师,乌鲁木齐市天山区社区刘立鹏老师,吉木乃县萨尔吾愣牧业寄宿学校努尔夏提·哈比丁老师,新疆大学刘海涛老师,和田县教育局麦托乎提·艾合麦提老师代表内派教师分别进行了发言,纷纷表示一定不会辜负自治区党委的重托和家长们的厚望,切实肩负起引导学生健康成长的光荣使命,忠诚履职,踏实干好工作,为新疆的教育事业作出自己应有的贡献。

开班典礼结束后,自治区民委副主任、宗教局副局长、自治区民族团结一家亲活动领导小组办公室副主任陆健在体育馆为全体参训教师作了本次培训的首场报告,报告的主题为《民族团结一家亲——新疆的民族团结进步事业》。

 

奏唱国歌

 

开班典礼现场

 

开班典礼现场

 

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754