2017年南北疆双向挂职幼儿园园长集中培训结业典礼在我校举行
阅读次数:93次    更新时间: 2017/8/16 22:32:47
 

816日下午,2017年南北疆双向挂职幼儿园园长集中培训结业典礼在我校昆仑校区体育馆举行。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜主持结业典礼。新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆,自治区党委副秘书长甘昶春,自治区人民政府副秘书长高志敏,自治区党委组织部副部长曹远峰,自治区党委教育工委常务副书记王志军,自治区党委教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木,自治区农村综合改革领导小组办公室专职副主任艾新鲁,新疆生产建设兵团组织部副部长梁传军,新疆生产建设兵团教育局党组书记、局长黎兴平,自治区教育厅副厅长胡军海,我校党委书记巫文武,校长帕尔哈提·加拉力以及自治区相关职能部门、各地(州、市)的有关负责同志参加了结业典礼。

李鹏新书记代表自治区党委做了讲话。他指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在援疆省市的无私帮助下,在自治区党委的坚强领导和全区各级各部门和广大党员干部的共同努力下,全区幼儿园“应建尽建”“应入尽入”的历史性目标将会很快变成现实。这一目标的实现,意味着自治区党委教育惠民工程迈出了重要的一步,全区各族群众更加深切地感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,意味着全区各族适龄幼儿都将在党的亲切关怀下、在人民教师的精心呵护下健康快乐地成长,必将进一步夯实实现总目标的坚实基础。李鹏新书记强调,在新的历史起点上,切实把全区幼儿园办成党和人民满意的幼儿园、确保各族入园幼儿健康快乐成长,是全区幼儿园园长义不容辞的光荣职责。做好幼儿园园长工作,一要抓管理。建立分工明确的责任体系、顺畅管用的制度机制和约束有力的考评体系,确保幼儿园各项工作都高效有序运转起来。二要抓保教。制定科学规范的保教计划,坚持寓教于乐,突出国语教学,严格教材使用,用心做好保育工作。三要抓队伍。抓好教职工思想政治工作和师德师风建设,关爱教师成长,为他们全身心投入工作创造良好条件。四要抓安全。要重视安全教育,全面落实各项安全措施,强化隐患排查,切实保障幼儿安全。五要抓保障。确保教材、教具、玩具等教学设备按期到位,水、电、暖等生活设施保障有力,确保教师教的安心、学生学的舒心。六要抓党建。要加强幼儿园党组织建设,积极开展党员发展工作,严格党的组织生活,让党的旗帜在每一个学前阵地上高高飘扬。

艾尔肯·吐尼亚孜常委在讲话中,要求幼儿园园长们认真学习领会李鹏新书记的讲话精神,主动作为、勇于担当、不辱使命、坚决贯彻落实好自治区党委各项部署要求,以幼儿园为阵地,以落实党的方针政策为己任,以国语教育管理为抓手,以增强各族在园幼儿“五个认同”“三个离不开”思想为目标,努力锻造一支政治强、懂教育、会管理的高素质、专业化园长队伍。他要求各地、各有关部门要切实负起责任,认真做好此次挂职园长的安置、管理、考核等工作,及时掌握幼儿园管理情况、解决存在问题和困难,确保责任到位、工作到位、效果到位、宣传到位,为全面提高我区幼儿园整体管理水平和教育教学质量、实现社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。

新疆生产建设兵团第六师五家渠幼儿园副园长潘燕、和田市第五幼儿园园长热孜完古丽·买买提代表全体挂职幼儿园园长做了发言,畅谈了培训的收获,表明了坚决贯彻落实自治区党委决策部署、扎实做好双向挂职工作的信心和决心。喀什地区教育局党组书记卢华东,伊犁哈萨克自治州教育工委常务副书记、教育局党组副书记程本康分别就做好双向挂职幼儿园园长的使用管理、服务保障等方面做了表态发言,表示将按照自治区党委关于南北疆幼儿园园长双向挂职的相关要求,为挂职园长创造一个相互学习、共同提高、干事创业的良好环境。

结业典礼现场,与会人员一同观看了反映9天培训之旅的纪实数字故事《启航》,参训学员通过快板、大合唱、舞蹈等形式进行了精彩的成果汇报展示。

 

奏唱国歌

 

结业典礼现场

 

成果汇报展示

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754