2017年自治区内派服务管理教师集中培训结业典礼在我校举行
阅读次数:138次    更新时间: 2017/8/21 22:32:47
 

821日上午,2017年自治区内派服务管理教师集中培训结业典礼在我校昆仑校区体育馆举行。我校党委常委、副校长李魁铭,新疆师范高等专科学校党委副书记袁江峰,自治区教育厅内地新疆学生工作办公室副主任张雨明出席结业典礼,结业典礼由张雨明主持。

我校党委常委、副校长李魁铭,新疆师范高等专科学校党委副书记袁江峰分别代表承训院校发言。李魁铭副校长在讲话中指出,为高标准、高质量做好此次培训,我校集全校之智慧,聚全校之资源,举全校之力量,为学员们搭建了高端的学习交流平台,奉献了一场精彩的思想盛宴和多彩的文化盛宴,并从四个方面对我校培训工作进行了总结:一是加强组织领导,精心设计方案;二是创新培训模式,增强培训实效;三是加强培训宣传,营造浓厚氛围;四是建立全方位、多层次的学员管理体系和服务体系。新疆师范高等专科学校党委副书记袁江峰从培训前期筹备、方案设计、组织实施、学员反馈等方面简要介绍了培训点教育教学及日常管理工作开展情况、培训取得的成效以及学员们在学习培训过程中的收获和表现。

会上,自治区教育厅内地新疆学生工作办公室副主任张雨明宣读了优秀学员的表彰决定,并代表自治区内学办对全体内派教师提出了四点希望和要求:一是认真学习领会李鹏新副书记在开班典礼上的重要讲话精神,在思想上、行动上与自治区党委保持高度一致;二是进一步统一思想,提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,并以此次培训工作为契机,进一步加强对协作计划、内高班、内职班等各项办学工作重要性的认识,积极协助内地学校认真做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作;三是坚持“德育为先”的方针,充分发挥党、团组织的教育和引导作用,全面强化学生思想教育工作;四是自觉维护内派服务管理教师的良好形象,努力提高个人政治素质,加强与内地学校老师的学习交流。

来自新疆师范大学的詹林、新疆铁道职业技术学院的欧不力卡斯木阿布来孜、石河子市第六中学的帕提曼,巴州地区的隗江南分别代表参训学员进行发言,表明了坚决贯彻落实自治区党委决策部署、扎实做好内派服务管理工作的信心和决心,并结合内派教育管理服务工作实际,畅谈了参加这次培训的深切感受和学习收获,交流了新形势下加强内地新疆籍少数民族学生思想政治教育工作的新思路、新方法和新举措,并就协助内地学校进一步做好内地高校、内高班、内职班、对口班新疆籍少数民族学生教育管理服务工作提出了很好的意见和建议。

结业典礼现场,与会人员一同观看了反映10天培训之旅的纪实数字故事《远行·筑梦》。

 

奏唱国歌

 

结业典礼现场

 

学员代表发言

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754