我校顺利举办自治区小学语文教师素养大赛决赛
阅读次数:548次    更新时间: 2013/9/13 23:32:47
 

为选派优秀选手代表参加全国“七彩杯”第五届小学语文教师素养大赛,由自治区小语会主办、新疆师范大学承办的自治区小学语文素养大赛决赛在我校文光校区多功能厅顺利举行。自治区小语会理事长孙铭、副理事长李崧,南京凤凰母语教育科学研究所驻新疆站主任顾敬之,八一中学义务教育部书记朱薪羽,新疆教育学院培训部副主任曾建,原乌市教研中心教研员宁学慧,乌市天山区教研员孙丽敏,我校初等教育学院文科教研室主任韩光明,应邀担任本次大赛的评委。大赛由我校初等教育学院学生马佩佩、“国培计划(2013)”——新疆农村中小学置换脱产研修项目小学语文班的参训学员吴建红主持,来自乌鲁木齐、昌吉、沙湾、独山子等地区的小学语文教师,我校各学院部分教师,初等教育学院全体本科生、研究生以及小学语文国培班的参训学员近500 人观看了本次大赛。

初等教育学院院长赵建梅代表学校致辞,对大赛的顺利举办表示祝贺,对全体参赛选手表示热烈的欢迎,并预祝选手们发挥最好的水平,大赛取得圆满成功。本次决赛内容包括课堂教学展示、板书书写展示、朗读展示、才艺表演、教师综合素养知识竞答五个部分。比赛现场,参赛选手的精彩表现给师生们留下了深刻的印象,充分展现了现代小学语文教师良好的综合素质。经过激烈的角逐,来自克拉玛依市独山子区第一小学的马媛老师获得了第一名。比赛结束后,自治区教科院孙铭带来了“提高课堂教学质量,开展学业质量监测”的专题讲座,就如何将新课标内容落实到具体教学中做了详细的讲解。

本次大赛,为广大小学语文教师搭建了锻炼、展示自己的平台,调动了教师不断学习、共同提高的积极性和能动性,在为我校2013年“国培计划”项目的参训教师提供了一次观摩、交流学习机会的同时,将自治区级优秀教研活动植入我校本科生、研究生培养和教师培训当中,有效拓展了优质资源的受益面,充分体现了我校“突出教师教育特色,为基础教育服务”的发展理念,推动了我校教师职前培养与职后培训一体化建设。

 比赛现场

 

比赛现场

 

课堂教学展示

 

课堂教学展示

 

板书书写展示

 

才艺展示

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754