我校召开国培计划(2013)”——新疆农村中小学骨干教师置换脱产研修项目学员座谈会
阅读次数:535次    更新时间: 2013/10/9 23:32:47
 

109,“国培计划(2013)”——新疆农村中小学骨干教师置换脱产研修项目新疆师范大学培训班学员座谈会在主楼四楼会议室召开。自治区教育厅教师工作处副处长海依沙,我校继续教育学院党总支书记、教师培训学院常务副院长张海燕,继续教育学院常务副院长、教师培训学院副院长拜晓旭,继续教育学院院长助理倪宏鸣及34名学员代表参加了座谈会。座谈会由继续教育学院党总支书记、教师培训学院常务副院长张海燕主持。

座谈会上,参训学员从培训内容及形式、专家团队、教学管理、后勤服务等方面,表达了三个月参训的感受,对我校提供的优质管理服务以及首席专家、班主任热情、周到和关心表示感谢,并分享了各自在培训中的感动和研修收获。来自乌鲁木齐市第37中学的化学老师李芹说:“我已从教15年,此次培训给自己的思想带来了巨大的冲击,让我重新意识到教师持续发展的必要性,黎加厚教授的头脑风暴、翻转课堂、微课程、奥氏微笑等让我耳目一新,希望这些新鲜的内容能够和我的教学生活产生动人的化学反应,给我的教学增添亮点。”来自阿克苏温宿县阿热勒镇中学的政治老师凯比努尔说:“这次来新疆师范大学参加培训,给我留下深刻印象的不仅仅是课程本身,还有那些和蔼可亲、优秀的专家们,炎热的七月,我们的首席专家马教授把自己家的风扇拿到教室,给学员们提供一个舒适的学习环境,这让我非常感动;我曾经因为做教师太辛苦且压力大,一度想要放弃这个职业,但自从参加了国培,我又重新燃起了对教育的热情,决心以更好的状态投入到教学工作中,扎扎实实地做出一番事业。”来自喀什地区英吉沙县第二中学的初中维语老师阿依古丽·如则说:“‘影子教师’实践研修对我的影响很大,我收获了许多宝贵的教学经验,我也深刻地感受到想要成为一名优秀的人民教师,必须要敢于突破自我,并坚持不懈地追求自我的发展,坚持和努力最重要。”

最后,自治区教育厅教师工作处副处长海依沙说:此次国培参训学员素质普遍都很高,在培训中能够克服自身的困难,专心投身于学习的这种精神值得表扬。海依沙副处长对学员提出了几点要求和期望:一是希望参训教师要加强内部交流与学习,发挥以点带面的作用;二是希望每一个参训学员能够积极向当地学校汇报自己的培训学习成果和体会,并宣传国培,让更多的一线老师参与国培,受益于国培;三是希望培训院校能够做好国培的后期跟踪调研工作,了解和关注学员们的持续成长和发展动态,希望参训教师们也能够把培训中所学的新理念、新方法、新知识运用到实践当中,发挥“种子”教师引领示范作用,为自治区农村基础教育事业做出更大的贡献。

 

座谈会现场

 

 

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754