我校召开“国培计划(2013)”—新疆农村中小学教师置换脱产研修项目总结会暨后续开班项目工作部署会
阅读次数:550次    更新时间: 2013/10/12 23:32:47
 

20131012,我校“国培计划(2013)”—新疆农村中小学教师置换脱产研修项目总结会暨后续开班项目工作部署会在海逸酒店三楼会议室顺利召开,我校副校长王晓峰,17个承训学院的主管领导、首席专家、班主任,教师培训学院领导和管理人员近70人参加了会议。会议由教师培训学院院长赵刚主持。

我校副校长王晓峰代表学校党委讲话,向为2013年“国培计划”项目工作付出辛勤努力的全体人员表示衷心的感谢,向各承训学院所取得的培训绩效表示祝贺,并对即将启动“国培计划”培训项目提供了进一步的工作要求。

教师培训学院院长赵刚对我校即将启动的“国培计划”项目尤其是教育部“国培计划”示范性项目的工作进行了详细部署。继续教育学院党总支书记、教师培训学院常务副院长张海燕介绍了我校已完成的“国培计划(2013)”—新疆农村中小学教师置换脱产研修项目的实施情况和匿名测评结果,指出:无论从学员座谈会还是学员测评结果来看,今年学员对我校培训中各项工作的满意度较往年有了大幅度的提高,尤其是对首席专家、班主任的工作给予了非常高的评价,学员在座谈会上也纷纷提到培训最大的收获不仅仅来自课程本身,更来自于我校优秀的培训团队和辛勤付出的全体工作人员,专家和有关工作人员的人格魅力让学员印象深刻、受益匪浅,许多参训学员认为是“国培计划”让他们更加坚定了从教的信念。

我校2013年“国培计划”项目初中维思品学科首席专家马岳勇、初中语文学科首席专家朱建军、初中历史学科首席专家漆志忠,作为首席专家代表在会议上发言,用他们丰富的经验、体会和收获勉励“国培”团队成员,在下一个阶段的工作中能够汲取精华,整合优势,争取更大的收获,力求不断提升我校“国培计划”项目的品质,扩大影响力,让每一位工作人员都能够在“国培”这个平台上持续成长,和全体参训学员一同追寻幸福的教育生活,共同打造我校教师教育的品牌,充分发挥我校在新疆教师教育领域的示范引领作用。

据悉,我校即将启动实施的“国培计划”项目培训任务具体安排如下:

(一)教育部示范性集中培训项目为期10天,开班时间1019,参训人数224人,其中初中化学教研员51人、初中化学一线骨干教师51人、特殊教育(聋教育)骨干教师122人。

(二)新疆农村骨干教师短期集中培训项目为期20天,1019开班的子项目有初中化学40人、特殊教育30人、幼儿园母语为汉语骨干教师40人、幼儿园双语骨干教师40人、幼儿园转岗教师90人,共计240人;1110开班的子项目有初中语文、初中历史、初中汉语、初中英语、初中数学、初中信息技术、初中地理、初中生物、小学音乐、初中音乐、初中美术、小学数学、小学科学各40人,共计520人。

(三)新疆农村幼儿园骨干教师置换脱产研修项目为期3个月,1019开班,参训人数50人。

(四)南北疆边远贫困县送教培训项目,计划实施时间1020-11月20,送教县市有塔城地区额敏县、乌苏市、沙湾县,哈密地区哈密市、巴里坤县、伊吾县,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市、阿克陶县,喀什地区喀什市、塔什库尔干县、伽师县;送教学科小学语文、小学数学、小学汉语、小学科学、初中语文、初中数学、初中汉语、初中英语。

 

 

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754