新疆中小学教师计算机技术水平考核
阅读次数:10446次    更新时间: 2010/8/21 12:02:36
 
    为适应信息化社会的发展要求,以信息化带动教育现代化,促进教师教育跨越式的发展,根据《教育部推进教师教育信息化建设的意见》精神,新疆维吾尔自治区教育厅决定从2002年开始对全区中小学教师计算机技术水平进行考核,旨在检查中小学教师继续教育的效果,促进教师计算机技术水平的提高。

 考核级别
一级:考核现代技术基础知识和使用计算机系统的初步能力,中小学教师和从事中小学教学工作的人员应达到一级。
二级:考核应考者软件、硬件基础知识及计算机网络的基础知识,综合实践课教师(含信息技术专职教师)应达到二级。
三级:考核软件开发、设计能力,鼓励较高水平的教师和教学工作人员参加三级考核。

 相关政策
    新疆中小学教师计算机技术水平考核成绩与中小学教师继续教育挂钩,凡该考核成绩不合格者,不得发放《中小学教师继续教育结业证书》。

 考核对象
    新疆中小学在校教师及希望走上教师岗位的人员,该证书是中小学教师继续教育、职称评定不可缺少的证书之一。
 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754