中国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试
阅读次数:8763次    更新时间: 2010/8/21 12:04:12
 

    中国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称“软考”)是国家人力资源和社会保障部和工信部领导下的国家级考试。软考是计算机技术、软件技术领域具有权威性考试之一,在信息化、信息产业行业中有较高的威望。大学毕业生、信息化工作者取得全国“软考”任何级别的证书,有着良好的就业、发展前景;有较多员工通过“软考”的单位、企业,对于提高单位的信息化水和企业资质登记、企业竞争能力,有着坚实的人才基础。
    计算机技术与软件专业实施全国统一考试后,不再进行相应专业技术职务任职资格的评审工作。因此,这种考试既是职业资格考试,又是工程师系列职称资格考试,即以考代评。且“软考”证书全国承认,并已实现中日、中韩互认。

 考试科目

级别

资格名称

高级

信息系统项目管理师

系统分析师

网络规划设计师

中级

软件设计师

网络工程师

信息系统监理师

系统集成项目管理工程师

数据库系统工程师

多媒体应用设计师

初级

程序员

网络管理员

信息处理技术员


    “软考”每年举行两次,5月11月各一次,考试报名及培训班报名均在开考一个月前。

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754