我校隆重举行自治区2011年新课程高中教师远程培训管理者集中培训班开班典礼
阅读次数:10234次    更新时间: 2011/4/29 22:24:44
 

428上午,自治区2011年新课程高中教师远程培训管理者集中培训班开班典礼在我校隆重举行。副校长王晓峰、自治区教育厅师资管理处处长向阳、全国中小学教师继续教育网副主编龙友华出席典礼并讲话,继续教育学院院长赵刚、华东师范大学继续教育学院院长冯大鸣、新疆教育出版社副社长李保明,继续教育学院和全国中小学教师继续教育网有关领导以及167名来自全疆的自治区学科专家、各地(州、市)教育局培训部门负责人、全区各高中学校校领导参加了开班典礼。典礼由继续教育学院院长赵刚主持。

王晓峰副校长在讲话中指出:随着信息化时代的发展,网络远程教育逐渐成为教师教育发展的必然趋势,我校作为自治区教师教育的重要基地,与全国中小学教师继续教育网建立全面战略合作关系,创新培训管理模式,率先尝试集中面授+远程培训的方式,有力解决广大中小学教师工学矛盾。在新的时代背景下,学校将继续发挥教师培训工作主力军作用,进一步彰显教师教育办学的优势和特色,努力探索适合自治区教育现状的网络远程教育的教学和管理新模式,服务和引领自治区教师教育和基础教育,构建职前与职后一体化的教师教育终身学习体系。

龙友华副主编全面介绍了全国中小学教师继续教育网的发展历程和业务开展情况,以及在远程教育方面的经验和优势。他表示全国中小学教师继续教育网一定会为新疆提供最优秀的师资、最优质的资源、最高水平的管理队伍,确保我区高中教师新课程远程培训取得良好成效。

向阳处长作了总结讲话,对培训提出了三点要求:一是着眼实施高中新课程改革的迫切需要,进一步增强搞好高中新课程教师培训的责任感和紧迫感。二是加强组织管理,确保高中新课程远程培训暨送教培训取得良好效果。三是齐抓共管,共同推进自治区高中新课程教师培训工作取得新成效。同时,对参训学员提出三点希望:一是要切实提高实施远程培训的组织管理水平,把远程培训组织好、管理好,争取更大的培训效果。二是进一步加强对高中新课程教师培训工作的组织领导,把实施新课程同教师队伍建设紧密结合起来,努力培养一支“思想素质好、专业水平高、教学能力强、符合课改要求”的高中教师队伍。三是合力推进新课程教师培训工作,各地教育行政部门、各高中学校要主动加强与培训院校和专家的联系,为广大高中教师提供优质的培训资源。

427晚,通过开展心理游戏、小组讨论、教师领导力名片和小组团队文化设计展示等参与式培训“破冰”活动,增进了学员之间的了解,组建了学习型培训团队。开班典礼前,王晓峰副校长、向阳处长等领导观看了小组团队文化设计成果展示。

 

典礼现场

典礼现场

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754