吉林大学2008级软件工程新疆班开学在我校隆重举行
阅读次数:9125次    更新时间: 2010/8/21 11:20:59
 

    20098261000时,在继续教育学院的周密组织、精心安排下,吉林大学2008级软件工程硕士新疆班开学典礼在我校隆重举行,吉林大学软件学院院长胡亮、新疆师范大学副校长王晓峰、新疆师范大学继续教育学院院长赵刚、研究生处处长华锦木、继续教育学院副院长孟冬丽、院长助理彭宏、来自吉林大学前来授课的两位教授以及322008级软件工程硕士学员出席了开学典礼,典礼由吉林大学软件学院常务副院长孟繁二主持。

    新疆师范大学副校长王晓峰首先代表学校对吉林大学的各位领导老师表示了热烈的欢迎,对32为成功考取软件工程硕士的学员表示衷心的祝贺,指出软件工程硕士教育是我校高层次继续教育的重要组成部分,对加强新疆本地的信息化人才队伍建设,对缓解我区人才短缺,促进新疆的经济建设和社会发展具有十分重要的意义,希望学员们在有限的时间里向专家教授们学习更多的知识。

随后,吉林大学软件学院院长胡亮做了发言,介绍了吉林大学的概况做了简单的介绍,对学员们表示了热烈的祝贺,同时表达了要以工程硕士项目为桥梁,进一步加大与我校的业务合作范围,促进双方教育事业共同发展。

    最后,新疆广播电视大学的教师崔军代表全体软件工程硕士学员发言,他表示,新疆师范大学与吉林大学联合办学,将内地优秀的师资、优质的教学送到了家门口,有幸能成为两校联合办学的第一批受益者,倍感荣幸,要倍加的珍惜这来之不易的学习机会,努力为边疆的建设做更大的贡献。

    新疆地处祖国边陲,在办学条件、教育资源、人才储备等方面与内地都存在较大的差距,尤其是在信息化人才方面,面临总体数量不足,吸引人才困难,整体水平不高、教育力量薄弱等诸多不利条件,在一定程度上成为发展的瓶颈因素之一。2008年初,新疆师范大学继续教育学院与吉林大学软件学院经过积极协商、酝酿和充分准备,决定开展联合办学,在我校设立“吉林大学软件工程硕士新疆教学点”,开始招收软件工程硕士研究生。吉林大学软件工程硕士开学典礼是我校继续教育不断发展的又一成果,以硕士教育项目为桥梁,搭建我校与内地高水平大学交流合作的平台,与内地专家建立联系,促进沟通交流,对我校继续教育事业的改革与发展具有重要意义。

 

 

Copyright ©2012 http://cjy.xjnu.edu.cn , All Rights Reserved
版权所有:新疆师范大学成人教育学院
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号  编码:830054
电话:0991-4332694、4332688  传真:0991-4814754