成人(继续、网络)教育学院赴自治区特警总队特战支队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 210

为充分激发学院教职工爱国热情、广泛凝聚奋斗力量,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,9月27日,成人(继续、网络)教育学院全体教职工赴自治区特警总队特战支队,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

活动当天,在自治区特警总队特战支队教官的带领下,全体教职工先后参观了队使馆、室内训练馆、特种车辆、警犬营区建设等,观看了记录特警战备执勤和日常训练情况的宣传片,并按照军事化训练标准进行了队列、行进等项目训练。随后,教官带领教职工体验了一次室内攀岩。

通过“零距离”交流体验,“面对面”接受军事化教育,全体教职工备受感染和鼓舞,纷纷表示要在今后的工作中积极发扬特警队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,学习他们铁的纪律、严谨的作风和勇于争先、积极向上的军人气节,争做有作为、敢担当的工作标兵。

教职工党员纷纷表示,此次活动为所有党员上了一堂生动的党课,使全体党员受到了深刻的党性教育,使其深切体会到“不忘初心、牢记使命”这一主题蕴含着的思想内涵和强大精神动力。

成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭在活动总结中指出,全体教职工要大力弘扬特战支队的奋斗精神,认真践行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态完成各项工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在全体党员重温入党誓词中圆满结束。

参观特种车辆

参观特警大队文化馆