我校免费为莎车县近2000名教师提供在线教学服务
发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 10

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,我校始终把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育的全过程,各部门坚持问题导向,把下功夫解难题、抓落实作为主题教育的主旨,推进各项工作的整改落实。10月初,我校成人(继续、网络)教育学院紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和总目标,积极贯彻自治区教育脱贫攻坚决策部署,主动承担社会责任,专门组织教育学、心理学专家录制课程资源,通过超星网络学习平台移动客户端免费为莎车县近2000名中小学、幼儿园教师提供在线专项辅导课程,针对教师资格证考试提供考前指导服务。10月9日起,课程资源正式投入使用。

此次在线教学服务通过移动信息技术,突破跨区域教学技术障碍,是我校探索“互联网+教育”精准扶贫的一次有益尝试,受到了莎车县教师的热烈欢迎和一致好评。莎车县阿扎特巴格镇其迪尔托格拉克小学史晓军老师说:“自己是非师范专业,没有教师资格证,自己也因为工作较忙,对于教育学、心理学课程的学习也是闭门造车,从来没有专业的教师进行指导,导致自己三次考试都没有通过;此次在线课程学习不仅让我节省了学习时间,提高了学习效率,而且解决我在自学过程中存在的困惑。”莎车县荒地镇中心小学贾云龙老师激动地说:“此次在线课程真的是雪中送炭,温暖人心,有效帮助我系统梳理了教育学、心理学专业知识,对我及我校教师今后的教学工作大有裨益。

我校成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭表示,将不忘初心、牢记使命,团结带领学院全体教职工,积极贯彻自治区党委决策部署,立足学校继续教育发展优势,努力服务社会需求,以实际行动助力我区教师队伍建设,切实推进南疆教育扶贫攻坚工作落地。