关于做好2019年10月高等教育自学考试评卷工作的通知
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 20

根据新疆维吾尔自治区教育考试院《关于做好2019年10月高等教育自学考试评卷工作的通知》(新教考〔2019〕85号)文件精神,我校作为主考院校将承担2019年10月高等教育自学考试网上阅卷工作。

此次阅卷共128800份试卷,33个科目。其中教师资格认定教育学、心理学122887份试卷,自学考试31个科目4978份试卷。

为确保本次评卷工作顺利有序地进行,现将具体工作安排如下:

一、网上评卷点领导小组

      长:李魁铭

    长:拜晓旭  

纪检监察组:  阿巴斯·买买提、许尔湘

      员:唐文睿、彭宏、陈国栋、李华、张永景、都合力力·卡德尔、倪宏鸣、王芸

评卷工作组:施晓珺、毕重阳鲁艳

网络设备小组:王扬、吴梦居

后勤、保卫小组:都合力力·卡德尔、蓝新、熊武军

二、网上评卷学科组组长

教育科学学院:王媛、闻素霞、黄迪生

初教院:关文军

中国语言文学学院:徐军华

三、网上评卷时间、地点及日程安排

(一)评卷时间:10月27日—31日

(二)评卷地点:新疆师范大学昆仑校区国教大厦楼3楼331、325、327机房

(三)评卷日程:

1.10月26日5:30检查、验收网上评卷场地、网络状况等;

2.10月27日上午10:00,在昆仑校区国教大厦楼3楼会议室召开网上阅卷工作动员大会。会后进行评卷教师业务培训、试评,无误后正式评卷。

四、评卷工作相关要求

(一)评卷教师要严格遵守评卷工作时间:

评卷时间:上午10:00-13:30,下午15:30-19:00。

(二)严格按照教育部《国家教育考试网上评卷暂行实施办法》、《国家教育考试网上评卷技术暂行规范》、《国家教育考试网上统计测量暂行规范》(教考试〔2008〕2号)及相关评卷要求实施评卷工作。

(三)评卷教师签订《评卷工作责任书》。

(四)认真做好评卷期间安全保密、保卫工作。评卷场所要安装具有至少2个摄像头的视频监控录像系统,做到无盲区,全面覆盖,工作期间必须全程录像。

(五)评卷工作中必须建立严格的复查与质量检查制度。质量检查内容包括:有无漏评的答卷和漏评、错评的题目;主观性试题是否按要点或步骤等要求给分,评分是否有误;记分、改分等是否符合规定,合分是否正确。

(六)严格执行《评卷工作要求》

1.评卷教师及工作人员要高度负责,严守纪律,保守秘密,严格执行评卷工作的有关规定。

2.评卷教师要严格掌握评分标准,熟悉宽严尺度,防止偏宽、偏严和错评、漏评,按时完成任务。

3.评卷教师须在指定的地点集中评卷,凭《评卷工作证件》出入评卷场所。

4.评卷教师及工作人员不得将网上阅卷的文件、资料等带出工作场所;不得向外界透露统分进度及有关情况;工作时间不会客,不接打电话;不得查询考生分数;不得将手机等通讯工具带入评卷场所。

5.爱护机房的各种设备,保证评卷场所安全、肃静。

(七)后勤保障人员要热情服务,提前准备,确保评卷工作顺利进行。

(八)评卷期间校保卫人员、学院工作人员全天值班,确保评卷工作安全。

成人继续教育学院

2019年10月22日

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677