成人(继续、网络)教育学院赴新疆铁路教育基地开展主题教育学习活动
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 44

为进一步丰富主题教育实践载体,增强主题教育的针对性、实效性和感染力,11月8日上午,成人(继续、网络)教育学院全体教职工赴新疆铁路教育基地开展了“不忘初心牢记使命”主题教育学习活动

全体教职工跟随讲解员走进新疆铁路教育基地,展馆分为上下两层,展厅以实景、实物、结合投影联动播放、素模光电立体沙盘、VR等多种手段真实还原了新疆铁路60年波澜壮阔的发展历程生动再现了一代又一代乌铁人实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。学院教职工先后参观了新疆铁路初期建设、新疆铁路初具规模、乌铁人五种精神、新疆铁路快速发展、走进新时代、荣耀璀璨、历史印迹、互动体验八个部分,一同回顾了兰新铁路修筑、南疆铁路、精伊霍铁路等多个铁路建设历史事件全方位、多角度地感受了新疆铁路60年来的建设成就及美好发展愿景。

活动现场,全体党员一同重温入党誓词;党员教师纷纷表示,要积极学习乌铁人扎根边疆的创业精神、艰苦奋斗的献身精神、高度负责的主人翁精神、团结协作的集体主义精神和勇于创新的开拓精神,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

随后,全院教职工乌鲁木齐新客站开展了志愿服务活动在立冬之日携手用暖冬行动为新客站旅客们送去了温暖,受到了广大旅客们的好评和点赞。

参观新疆铁路教育基地

党员宣誓