我校“国培计划(2019)”—项目县市中小学校长培训、骨干教师提升培训、青年教师助力培训项目圆满结束
发布时间: 2019-11-23 浏览次数: 39

我校“国培计划(2019)”—项目县市中小学校长培训、骨干教师提升培训、青年教师助力培训项目于11月9日顺利开班,本期培训为期15天,涉及培训学科14个,共计培训教师校长645人。

为切实提升培训质量,我校针对不同专业发展阶段的教师校长,各有侧重的研制培训方案,以期使参训教师校长学有所获。针对项目县市中小学校长,重在更新其办学理念,厘清当前办学中存在的核心问题,并提出改进方案,切实提升其办学治校能力;针对青年教师。重在聚焦课堂教学能力的提升,使其逐步实现向骨干教师的跨越;针对骨干教师,特别是中学教务主任这批中层干部,重点围绕学校教育教学组织与管理、德育课程开发与校园文化建设、校本研修组织与教师专业发展等开展培训,以期为我区的乡村学校培养一批高水平的中层管理者。

培训期间,我校开展了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”系列主题活动之“我的教育故事”征文比赛,各学科参训教师积极参与,参赛作品以教育叙事的方式,讲述了个人、学校或单位教育教学实践中的真实案例,分享了自身的教育经验和教育故事。

培训现场

培训现场

培训现场

中学教务主任班赴乌鲁木齐市第16中学开展跟岗实践

高中语文班教师赴乌鲁木齐市第70中学开展跟岗实践



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677