我校举行“国培计划(2019)”—兵团项目师教师培训团队研修项目开班典礼
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 43

11月25日上午,2019年“国培计划”—兵团项目师教师培训团队研修项目开班典礼在我校昆仑校区音乐厅举行。新疆生产建设兵团教研室副主任侯江平,我校成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭、副院长王芸及全体参训学员参加了开班典礼,成人(继续、网络)教育学院副院长王芸主持会议。

开班典礼现场,成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭代表承训院校致辞,向来自兵团系统的290名参训教师表示欢迎,对我校历史沿革、办学思路、教师教育情况作了简要介绍,并从培训团队、研修方式、研修目标、研修特色等方面介绍了我校为此次培训所做的精心设计和周密安排,希望参训教师能够强化纪律观念,以良好的精神风貌、严谨治学的态度,全身心投入学习,真正做到学有所思、思有所得。

新疆生产建设兵团教研室副主任侯江平作开班动员讲话,对参训教师提出了几点要求,希望参训教师常怀感恩之心、责任之心、进取之心,积极发扬“兵团精神”、“老兵精神”,端正学习态度,自觉遵守培训纪律,积极融入培训各个环节中,坚持以目标为导向,以专业为引领,共同担起时代重任,辐射带动区域内教师专业发展。

来自第十师北屯市高级中学程美蓉老师作为学员代表发言,表示将以饱满的热情、最佳的状态投入到学习,努力去做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

据悉,此次培训项目采取跨年度、分阶段(连续2年、每年集中培训30天)的形式开展,重点提升师级教师培训团队成员教育教学、教研和培训组织实施能力,涉及小学语文、小学数学、初中语文、初中数学、初中英语和学前教育六个学科。

开班典礼现场