2019年新疆文化和旅游产业扶贫工作专题培训班在我校开班
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 42

12月2日上午,由国家文化和旅游部、自治区文化和旅游厅主办,新疆旅游培训学院承办的2019年新疆文化和旅游产业扶贫工作专题培训班在我校开班。国家文化和旅游部产业发展司主任科员刘扬,自治区文化和旅游厅产业发展处副处长段玉明,新疆旅游培训学院副院长倪宏鸣、院长助理李小波及50名参训学员参加了开班典礼。

倪宏鸣副院长代表承训学院向前来参训的各位学员表示热烈的欢迎,对我校和学院的发展历程、基本情况进行了简要的介绍,并聚焦此次培训的课程设计、培训模式、培训管理与服务等方面进行了解读,希望参训学员能够珍惜参训机会,全心投入,认真研学,积极在交流中分享实践智慧,在用心感悟中更新专业理念。

刘扬主任在讲话中阐述了此次培训班在落实国家乡村振兴战略,促进自治区文化和旅游产业扶贫工作发展方面的重要意义,希望各位学员在学习与交流中能够充分汲取丰富的理论知识,担当时代重任,决胜脱贫攻坚战,为自治区的乡村振兴发展贡献自己的智慧与力量。

此次培训为期7天,采取集中面授与实践教学相结合的方式开展。培训邀请了多位旅游管理、旅游发展、旅游设计规划、旅游产业升级等方面的资深专家学者,着力从乡村旅游产品营销与策划、乡村旅游文旅融合与发展、乡村旅游助力精准扶贫等方面,用前沿的理论、典型的案例、创新的思维和宏观的思考,为来自全疆各地旅游管理从业人员带来一场知识的盛宴。

开班典礼现场