2019年兵团本级培训项目高中班主任培训班在我校圆满结束
发布时间: 2019-12-14 浏览次数: 22

12月9日-12月14日,我校承担了2019年兵团本级培训项目高中班主任培训工作,培训为期6天,培训共计50人。

此次培训以需求为导向,遴选高水平区内外专家和一线优秀教师组建专家团队、构建课程体系;以学习共同体为抓手,按照“不同地区、不同学校、不同民族、不同性别、不同年龄”的原则,构建流动式学习小组、促进学员深度交流。培训课堂通过主体引导、任务驱动、专家引领、交流研讨和总结反思等方式创设参与式情境,强化参训教师实践参与,“集中研修”与“观摩考察”相结合的培训模式有效提升了参训教师的理论和实践水平。

项目结业之际,参训教师结合工作实际,畅谈了自身的培训收获,交流了班主任工作经验,并就进一步做好班主任工作提出了好的意见和建议。来自第十师北屯高级中学的张懿老师说:“通过此次培训,我看到了自身不足,明晰了班主任工作策略,在今后工作中将以更高的标准严格要求自己,争做优秀班主任”。来自第十三师红星高级中学的吕瑞老师表示,将以“铁军精神”为桨,“胡杨精神”为帆,乘风破浪,踏歌而行,驶向教育灿烂的明天。

班级团队文化建设活动

培训现场

体验式团辅活动现场




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677