我校“国培计划(2019)”—兵团项目师教师培训团队研修项目顺利结业
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 26

12月23日,“国培计划(2019)”—兵团项目师教师培训团队研修项目顺利结业,本期培训为期30天,培训涉及小学语文,小学数学,初中语文,初中数学,初中英语、学前教育 6个学科,共计培训教师290人。

此次教师培训团队研修项目为跨年度递进式培训,培训周期为2年。第一年以学科为单位,分“集中培训+返岗实践+总结提升”三个阶段持续推进。其中,集中培训阶段以任务驱动为方式,采取专题报告、案例研修、跟岗实践、过关考核等方式,重点围绕学员的学科教学力和学科指导能力进行30天培训。为强化培训效果,各班级组织学员从校本研修方案、课例展示、培训反思、跟岗汇报等多方面进行了综合考核,引领学员深入反思与系统总结,进一步明确自身发展方向,形成发展规划,为第二年度培训奠定基础。

培训期间,我校开展了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”系列主题活动——“校本研修方案评比活动”,以及时凝练和展示优秀培训成果,实现以赛促训,以赛促学,以赛促用的培训成效,充分构建优势互补、资源共享、合作交流、勇于探索的学习型组织。

培训现场

培训现场

培训现场

教学观摩活动

跟岗实践活动




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677