初等教育学院顺利开展成人学历教育业余班 线上教学工作
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 75

根据学校疫情防控工作要求,按照学校《关于加强我校成人学历教育线上教学管理工作的通知》要求,初等教育学院制定了实施网络线上授课教学计划,成立学院在线教学领导小组,建立成人教育在线教学督导机制,扎实推进网络教学工作,确保成人学历教育在线教学的教学质量,打造高质量的“云端”三尺讲台。

自线上教学开课,任课教师履职尽责,克服在线教学的各种困难,认真准备课程学习资源,提前调试授课平台和教学形式,以确保按时按点,保质保量组织在线教学。根据教学计划安排4-5月集中安排3名教师,三门课程的网上授课,共3个班学生86名学生参加,总授课时数110学时。56月集中安排2名教师,三门课程的网上授课,共2个班73名学生参加,总授课时数96学时。在线教学开课情况截至目前,授课教师均能按要求开展课程教学,课程开课率达到了百分之百,学生在线出勤率高达百分之九十以上,充分体现了教师在疫情期间高度的责任感和学生高度的学习热情。

考虑到成人教育学生的授课时限,线上教学时间安排在晚上较多,为充分调动学生在线学习的兴趣,确保学生积极参与课程学习,教师利用各种平台积极指导学生做好在线学习各项准备,任课教师提前依托授课平台,发布完备的在线学习资源,通过课前预习、作业布置等形式让学生及早进入学习状态,通过各类网络群积极引导和督促班级学生认真准备在线学习。

学院加强在线教学督查指导,确保教学秩序高质保量,将成人教育教学督导纳入本科线上教学督导体系,对成人学历教育线上教学进行随机听课,检查任课教师的线上教学的教材、教案、课件(PPT)和其他教学资料等,要求线上课程均应做到可回放、可追溯,以备进行教学检查。通过询问任课教师,收集迟到、旷课学生的信息,及时点对点与学生联系,加强对学习情况的监督和引导。

网上学习实录