我院教职工党支部开展“党旗映天山”主题党日活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 472

71日,学院教职工第一党支部、教职工第二党支部联合举行了“党旗映天山”主题党日活动,以此庆祝中国共产党成立99周年,进一步教育引导党员不忘初心、牢记使命,不断增强党员的责任意识、服务意识和使命意识。

党旗映天山”主题党日活动主要包括五项内容:一是参观烈士墓、纪念馆,学习陈谭秋、毛泽民、林基路等烈士先进事迹,缅怀祭奠革命烈士同志;二是开展“党旗飘扬,筑牢红色防火墙——‘战’疫微党课”及“对党忠诚”主题微党课;三是开展“讲身边故事、悟初心使命”事迹交流研讨会,由参与过“访惠聚”、“深度扶贫”同志讲述工作历程,引导全体党员学先进;四是过集体政治生日,重温入党誓词,强化党员政治身份认同;五是表彰奖励优秀党务工作者和优秀党员。

活动当天,全体党员、入党积极分子、入党发展对象通过观摩学习、交流研讨、学习先进、重温誓词等方式,进一步强化了自身干事创业的奋斗热情和昂扬斗志,大家纷纷表示:任何时候,我们都要坚定理想信念、坚守政治立场,始终围绕中心、服务大局,忠诚于党,不断加强党性锻炼,在思想上同心、在行动上同频,始终牢记自己的使命担当,提振信心,坚守誓言,永葆共产党员的政治本色。

重温入党诗词

主题党日活动现场

参与“访惠聚”工作的教职工讲身边故事

参与“深度扶贫”工作的教职工讲身边故事