“国培计划(2019)”——教师培训团队研修项目新疆师范大学培训班顺利开班
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 22

7月7日,“国培计划(2019)”——教师培训团队研修项目新疆师范大学培训班顺利启动。本次研修项目采取“集中面授+小班化同步在线培训”的形式进行,培训为期15天,其中,集中面授5天,小班化同步在线培训10天。培训共计240人,分两期开展培训(每期培训120人),培训对象为自治区、区县两级教师培训团队成员。

培训重点从培训者职业道德修养、培训专业理论、培训专业技能三个课程维度出发,构建“一德两专,三位一体”课程体系,设计了明确专业角色、设计培训方案、优化组织管理、开发培训课程、提炼培训成果、体验培训文化六个主题模块,着力夯实培训者的关键知识,提升培训者的理论涵养,增强培训者组织实施培训项目和区域培训整体推进的领导力。

为高质量完成本次培训任务,着力为参训教师构筑互助交流的新支点,打造教师专业发展的新引擎,确保培训成效,项目管理团队重点做好了三个聚焦:一是聚焦疫情防控要求,优化管理,切实推进教师培训工作顺利开展;二是聚焦项目实施要求,调整项目实施方案,确保培训实效;三是聚焦研修任务,构建“学习共同体”,强化培训文化建设。


培训现场


培训现场










本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677