同心抗疫践初心,志愿服务我先行
发布时间: 2020-07-22 浏览次数: 10

当前,我市进入疫情防控“战时状态”。根据自治区疫情防控工作要求7月22日上午,我校按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,组织昆仑校区全体封闭人员进行了核酸检测严格落实疫情防控各项工作为有序做好检测工作,我院教职工主动请缨,组建志愿者队伍,快速投入到疫情防控工作一线,力争用实际行动为学校疫情防控工作贡献志愿力量,全程、全力、全面助力战“疫”。

教职工第一党支部党员张勇老师说:疫情虽无情,但爱亦无距。扶贫战士变身志愿先锋我会努力在每一个战场’上践行党员的初心使命,用实际行动诠释无畏精神和奉献精神,努力绽放青春风彩,实现人生价值。

教职工第二党支部党员孟君老师说:“我是一名高校党员教师,同时又是两个孩子的妈妈。因为孩子小,所以非常不舍得离开他们,但我还有更重要的使命,必须毅然投入到这次校园封闭管理工作中,把学生工作做好做细做实,让学生满意,让家长放心。自7月13日住校以来,至今也没有回过家,每天晚上都很想孩子们,想着年迈的父母帮我带孩子的艰辛,宁静的夜晚异常漫长!但是第二天闹钟一响,我仍然奔跑在校园里,守护这一方阵地,给在校学生一份心安,一份保障。

教职工第一党支部积极分子李倩倩老师说:“在我们共同努力、协力配合下,历时4个半小时,我们助力完成了5000余名师生核酸检测工作。‘团结就是力量’在这次志愿服务工作中得到了充分的体现。从学生封闭管理工作到接站工作,再到这次的志愿服务工作,我不仅切实体会到了‘勇于担当、冲锋在前’的深刻内涵,更体会到了集体的领导力量。今年6月,我光荣地成为了一名入党积极分子,我想,积极向党组织靠拢,就是要在实际工作生活中勇于担当、冲锋在前、团结协作。”


志愿服务现场


志愿服务现场

志愿服务现场


志愿服务我先行


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677