新疆师范大学继续教育学院获评2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖
发布时间: 2020-07-28 浏览次数: 28

近日,2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献奖评选结果揭晓,我校继续教育学院荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖。本次活动共评选出86家“停课不停学”突出贡献院校,以此记录在这次特殊事件中行业众志成城、攻艰克难的奋斗历程新疆高校仅有我校上榜

作为自治区“国培计划”项目执行办公室、自治区“能力提升工程”执行办公室、我校继续教育统筹管理部门继续教育学院积极响应教育部和学校“停课不停学”的号召,充分调动和发挥在线教育的潜力和优势探索网络教育新实效一是完善实施体系。训前扎实开展需求调研,优化培训方案,反复测试授课环境,制定明确考核体系;训中,开展多维度、多形式的在线互动,借助技术手段扎实做好监督管理;训后,好学情分析总结评优二是强化实践应用。采取任务驱动方式,将学员急需提升的能力点转化为任务点,构建线上学习,线下实践实时答疑、训后考核”的研修模式三是突出多方联动。与区外教师培训机构、区外高校、区内一线学校建立长效合作机制,组建兼具理论构建与实践指导的高水平专家团队,聚集区内外优质教师教育资源,确保研修效果。

目前,我校学历教育已经初步实现网络化教学,非学历培训已从传统的集中面授集中面授+教师工作坊研修”、“集中面授+同步在线小班化教学”、“同步在线小班化教学+异步在线教学相结合的混合式培训模式转型不断推进培训模式的创新与升级截止今年7月底,我校通过“线上+线下”方式,先后开展了3300余人的自治区高校新入职教师岗前培训,1万余人的暑期自治区高中教师继续教育培训、1000余人的“国培计划”项目和1800余人的成人学历教育函授在线教学。

今后,继续教育学院将持续深耕在线培训领域,推进“在线学习计划”和“在线课程建设计划”,进一步完善课程资源库建设,探索个性化深度学习实现路径,持续升级在线培训实施体系。
























本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677