我校“国培计划(2019)”—综合领域教师培训项目、骨干教师提升培训项目、幼儿园教师保教能力提升培训项目圆满结束
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 11

93日,我校“国培计划(2019)”—综合领域教师培训项目、骨干教师提升培训项目、幼儿园教师保教能力提升培训项目圆满结束。培训涉及18个学科,由我校9个学院承训,参训教师共计834人次。本次培训于78日启动实施,分三期进行,第一期和第三期采取“集中面授+小班化同步在线培训”的方式开展,第二期采取集中面授的方式开展。

为切实提升培训的针对性和有效性,强化项目过程性管理,我校通过”线上+线下“的方式专门召开了项目部署会议,对培训的各个环节进行了责任细化,并针对培训方案和培训班级管理多次召开交流研讨会,进一步优化培训方案。

本次培训依据教师专业发展理论,聚焦教师应具备的核心素养与关键能力,围绕学科教学创新能力提升这一主题,突出育人主线,服务学生成长,从职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究等模块设置培训课程,锤炼教师政治品格,提升教师专业境界、育人能力和开展教学研究的意识与能力,助推教师终身学习和专业发展。培训采取专题讲座、任务驱动、案例分析、课例研讨、角色扮演、主题沙龙、微格教学等方式开展,着力强化参训教师的实践参与和体验,强化课程的实践性,进一步推动教师培训模式创新。培训结束后,参训教师纷纷表示,在专家引领、学友交流互助中,个人专业素养和专业技能得到了极大提升,对未来的专业发展之路更有信心。

报道现场

线下开班典礼

线上开班典礼

线上课堂

线上课堂

高中政治教师线下分组研讨

足球教师线下实践活动


  



  




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备12503677