我为群众办实事,教育帮扶暖人心
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 132

为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,我院积极规划,以教师培训项目为依托,扎实推进莎车县亚喀艾日克乡中心小学教育专项帮扶工作。320日,喀什地区莎车县亚喀艾日克乡中心小学吐尔洪·吐尔孙来我校参加了小学骨干校长提升研修项目培训。此次培训按照《义务教育学校校长专业标准》,从规划学校发展、营造育人文化、引领教师成长等六个方面设置专题课程,帮助参训校长开展学校发展诊断,并针对学校发展存在的突出问题研制改进方案。

331日,我校组织部副部长张鑫、成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭、成人(继续、网络)教育学院教师培训办公室负责老师与吐尔洪·吐尔孙校长进行了座谈交流。座谈会上,吐尔洪校长激动地说:“感谢新疆师范大学给我提供这次宝贵的学习机会,这次培训让我收获满满,不仅更新了我的教育理念,拓宽了教育视野,还让我对学校发展、教师队伍建设、教师专业成长等方面有了很多感触和思考,回到工作岗位后,我将与专家们保持持续沟通和联系,聚焦学校突出问题研制学校发展方案,努力提升个人办学治校能力,推动学校整体育人水平的提升。”

据悉,410日,莎车县亚喀艾日克乡中心小学书记将来我校参加为期15天的培训。后续,我院将把莎车县亚喀艾日克乡中心小学纳入我校“一对一”精准帮扶项目中,围绕乡村学校发展规划、教研教改、课堂教学、学生学习等内容,采取入校诊断、送教下乡、名校跟岗、师徒结对、教师工作坊研修等方式,开展定单式精准培训,切实提升乡村学校办学水平和育人质量。

小学骨干校长提升研修项目培训现场现场