伊犁州高中新教师入职培训班顺利开班
发布时间: 2021-05-20 浏览次数: 77

520日,我校“区培计划”—高中新教师入职培训项目伊犁哈萨克自治州培训班顺利开班。本次培训为期10天,培训学科涉及高中语文、数学、物理、化学、生物、思想政治、历史七个学科,培训人数共计320人。

培训班开班典礼在伊犁丝路职业学院图书馆一楼报告厅举行,我校继续教育学院党总支书记拜晓旭、副院长孟繁胜,伊犁州教育局副局长李蓉,伊犁丝路职业学院党委副书记、院长储开峰,伊犁丝路职业学院党委委员加列力·赛力开西,我校继续教育学院教师培训办公室主任董秋瑾,伊犁州教师培训部负责人徐丽华出席开班典礼,伊犁州教师培训部负责人徐丽华主持开班典礼。

我校继续教育学院党总支书记拜晓旭在开班典礼中致辞,代表新疆师范大学培训团队对伊犁州教育局、伊犁丝路职业学院的大力支持表示衷心的感谢,对在座的所有参训老师表示热烈的欢迎,并在讲话中指出,本次培训在课程设计上重点突出系统设计、专家引领和育人实践,希望参训教师能够不断提升核心素养领悟力、特色课程设计力、教学实施创新力、课程育人评价力,期待各位老师擦亮育人底色、秉持好学本色、深化育人角色,做学生成长的幸福摆渡人、职业发展的乐学善享者、来教育的示范先行者。

伊犁州教育局副局长李蓉在讲话中对参训教师提出了三点要求:一是提高认识,主动适应发展新常态,不断夯实教育培训基础;二是明责履职,主动顺应培训新要求,不断提升服务管理水平;三是珍惜机会,主动抢抓学习新机遇,确保学有所获、学以致用。希望每位学员能够及时转变角色。,遵守培训纪律,积极把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。

开班典礼结束后,精彩的通识课程正式拉开此次培训的序幕。

据悉,本次培训集中研修共计10天,分两阶段进行。培训设置了3天通识课程和7天专业课程,重点从“职业领悟与师德践行、教学常规与教学实践、班级管理与育德体验、教学反思与教研基础”四个维度出发设置课程内容,助力新教师扣好职业生涯“第一粒扣子”,为立德树人奠基,为教书育人赋能。

通识课现场