我校新疆旅游培训学院分院和培训研修基地顺利挂牌
发布时间: 2021-07-17 浏览次数: 59

为深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈讲话精神,对接国家“文化润疆”目标和自治区“旅游兴疆”战略,充分发挥自治区高校的学科资源优势和地州高职院校、文旅研学基地的产业优势,深化产教、职教融通,打造服务地方旅游经济发展,集人才培养、企业服务、学生就业、科学研究于一体的产学研平台,711-717日,我校在阿勒泰职业技术学院、博州职业技术学院挂牌成立新疆旅游培训学院分院,在可可托海研学实践基地、白哈巴县铁热克提乡研学基地、博州职业技术学院赛里木湖旅游学院挂牌建立新疆旅游培训学院培训研修基地。

此次新疆旅游培训学院分院和培训研修基地挂牌开启了我校旅游培训事业校际合作、校企合作的新局面,进一步提升了我校办学辐射面和影响力,为我校探索市场化合作运行机制提供了良好契机。今后,我校将紧密对接文旅从业人员职业能力提升需求,不断创新旅游人才培养模式,充分发挥我校在人文地理、旅游管理、文化艺术、历史考古等研究领域的高层次专业化师资优势,建立优质资源共享、专业链产业链联通、行业标准和课程标准无缝对接的文旅从业人员继续教育平台,构建知识教育体系和实践实训体系有机结合的产学实训中心,加强科技知识成果的转化与应用,建设与当地文旅产业发展目标相匹配的行业性研发基地。

新疆旅游培训学院阿勒泰分院战略协议签约现场

新疆旅游培训学院阿勒泰分院揭牌仪式现场

新疆旅游培训学院博州分院战略协议签约现场

新疆旅游培训学院博州分院揭牌仪式现场