我校开展“国培计划”——“一对一”精准帮扶项目在线通识课程学习暨“新师·研学”教师专业发展系列活动
发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 336

我校“国培计划”——“一对一”精准帮扶项目在线通识课程学习暨“新师·研学”教师专业发展系列活动9月14日27期间在线进行。巴里坤县河县10个项目县和尼勒克县喀拉托别乡中心学校、吉木乃县乌拉斯特镇中心小学等20所项目学校的千余名教师参加了此次在线研修。

培训期间,国内教师教育领域的知名专家们相继开展了《指向核心素养的大单元教学设计《义务教育新方案新课标解读》《项目式学习的理论与实践》《兴发教学改革的行动研究》等专题讲座,围绕新课程变化、新课标解读、大单元教学设计、项目式学习等内容,帮助参训教师更为清晰地认识和理解相关概念的内涵与意义,为参训教师开启新思维、新方式、新思路,为中小学教师落实新课程标准、深化教学改革提供了新方向

每场研修活动后,参训教师都会在工作坊内围绕培训内容进行研讨交流,分享培训收获。吉木乃县乌拉斯特镇小学陈文婷老师说:“专家教授们从理论解读和实践案例两个层面围绕新课标、核心素养等内容进行深入浅出的讲解,对大家提出的问题困惑也予以详尽的解答。在接下来的学习中,我们要持续思考并付诸实践,做一名研究型的教师,在教育变革的路上贡献智慧力量”。巴里坤县奎苏中学陈冬玲老师说:“在聆听各位教授的专题讲座后,使我受益最深的一个感触是,新课程倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生收集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作能力。老师应引导学生们积极、主动地学习,鼓励学生大胆去学,真正让学生成为主宰学习的主人,学习活动参与者、探索者与研究者”。

“国培计划(2021)”—“一对一”精准帮扶培训项目在线学习

参训教师学习掠影