我校“国培计划(2022)”—教师培训管理者能力提升研修项目顺利开班
发布时间: 2023-02-07 浏览次数: 392

2月7日上午,我校组织实施的“国培计划(2022)”——教师培训管理者能力提升研修项目开班典礼在国际教育大厦一楼会议室举行。自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑、学校党委副书记王志勇出席开班典礼自治区教育厅教师工作处处长李亮主持开班典礼,来自全区各地(州、市)、县(市、区)教师培训工作负责人、各县(市、区)教师培训机构负责人以及承担我区“国培计划”“区培计划”项目培训任务的院校机构代表209人参加了开班典礼。

开班典礼上,我校党委副书记王志勇代表学校党委致辞,从学校服务基础教育发展、支持大中小幼教师专业发展发展和构建教师教育发展共同体三个层面介绍了我校近年来教师育发展情况希望能与各地教师培训管理者、各承训单位借助研修班搭建的互动交流平台,携手共同破解教师培训重难点问题,持续为新疆教师专业成长提供支持服务。随后,和田地区于田县教师培训服务中心负责人成英林代表参训学员初心如磐 奋楫笃行 努力提升教师队伍专业素养为主题进行发言表达了对此次培训的期待,并承诺将认真完成研修任务,努力将所学内化总结后应用于工作实际,提高管理工作实效,推动教师队伍建设各项工作落实落细。

自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑同志在讲话中,解读了新时代新疆教师队伍发展所面临的机遇和挑战,部署了新阶段教师培训工作,希望各地教师培训管理者和各承训单位能够准确把握当前教师培训改革发展的方向,厘清了下一步工作思路,凝心聚力、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为自治区教师队伍建设接续奋斗。

本次培训为期7天,培训主题为提升教师培训管理能力,促进区域教育高质量发展”,旨在通过“理念引领、实践分享、专题汇报、主题沙龙”等环节,全面梳理“十四五”时期教育数字化背景下教师培训改革的趋势与要求,把握新时代教师队伍建设的方向与任务,以期更好地落实新阶段教师培训各项工作,提升我区教师培训管理者专业化水平,推动教师培训提质增效和教师队伍高质量发展。

图1 开班典礼现场

图2 开班典礼现场