我校“国培计划(2023)”—教师培训管理者能力提升研修项目顺利开班
发布时间: 2024-03-24 浏览次数: 10

3月24日上午,我校“国培计划(2023)”—教师培训管理者能力提升研修项目开班典礼在野马丝路商务酒店科技厅举行。自治区教育厅教师工作处副处长李学礼、新疆师范大学继续教育学院院长徐宇生出席开班典礼,开班典礼由新疆师范大学继续教育学院副院长王星炎主持。全区14个地(州、市)和96个县(市、区)教师培训工作负责人以及承担我区“国培计划”“区培计划”项目培训任务的区内外院校教师培训工作统筹部门主要领导、项目执行负责人共200人参加了开班典礼。

新疆师范大学继续教育学院院长徐宇生做开班致辞从师范生培养教师职后发展教师教育体系构建三个方面介绍了新疆师范大学近年来在教师教育领域的发展特别是教师培训工作的推进情况

塔城地区乌苏市教育局副局长任光幸作为参训学员代表发言结合当前乌苏市教师发展支持服务体系建设方面存在的问题表达了对本次研修的期待并代表参训学员承诺将珍惜此次研修学习机会,全心投入学习,努力将所学知识内化吸收后应用于工作实际,提高教师培训管理工作效能,推动教师队伍建设各项工作落实落细。

自治区教育厅教师工作处副处长李学礼同志在讲话中,系统总结了2023年“国培计划”“区培计划”、教师国家通用语言文字教育教学能力提升计划、职业院校教师素质提升计划等培训工作,分析了新时期教师培训改革政策导向,部署了新阶段教师培训工作重点任务希望各地教师培训管理者和各承训单位进一步厘清工作思路,明确下一步工作方向,强化地方政府中小学高校和教师培训机构的深入合作,准确把握当前教师培训改革发展方向,为自治区教师队伍建设接续奋斗!

本次培训为期7天,以“数字化转型背景下教师精准培训改革与培训体系建设”为主题,旨在通过“理念引领、实践分享、主题沙龙、汇报交流”等方式,研讨当前教师培训工作的前沿动态和发展趋势,分享交流教师培训工作的特色亮点和典型经验,总结2023年度我区教师培训工作推进情况,明确2024年度重点工作任务,全面提升教育数字化转型背景下我区教师培训管理者的专业素养,推动自治区教师培训工作提质增效。

开班典礼

学员代表发言