我校当选中国成人教育协会高等院校继续教育发展专业委员会常务理事单位
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

9月20-22日,中国成人教育协会高等院校继续教育发展专业委员会成立大会暨第一届理事会会员代表大会顺利召开。教育部和中国成人教育协会相关领导出席会议并分别致辞,会议宣读了《关于成立“中国成人教育协会高等院校继续教育发展专业委员会”的批复》文件共有清华大学、浙江大学、北京师范大学等101家普通高校、职业院校和企事业单位加入,新疆师范大学继续教育学院全票当选常务理事单位。

高等继续教育发展专委会是中国成人教育协会的直属分支机构,面向“高等院校继续教育”领域开展相关学术研究与交流、理论培训与实践论证、成果推广和咨询服务等相关工作的专业组织,旨在建设高等继续教育宣传推广与优质教育资源共享服务平台推动高等继续教育领域改革与创新服务建设终身学习型社会。会议举办了以“教育强国建设中高等院校继续教育高质量发展的使命与担当”为主题高等继续教育高质量发展研讨会,特邀中国成人教育协会会长高文兵教授等十余位专家交流了高等继续教育的内涵式发展、实践探索和改革创新等前沿理念和创新思考,这对我校继续教育工作的高质量发展提供了新思路和对创新工作方式方法提供了良好借鉴。